Freuen Sie sich auf abwechslungsreiche, saisonale Gerichte!
Die Philosophie des Gerard ist, die Speisekarte immer auf dem Laufenden zu halten. Abhängig von Jahreszeit und Verfügbarkeit regionaler Produkte wird die Speisekarte stetig angepasst, um unseren Gästen immer etwas Neues bieten zu können. Ob Spargelsaison oder Kürbiszeit, wir servieren in saisonaler Stimmung.
Vorspeisen Salat „Gerard“
frische Salat Komposition | Rohkostsalat | Schafskäse
| Knoblauch Croûtons | Balsamico Creme
9,90€
Bouillabaisse
gebratene Edelfischvariation | klassische Rouille | Knoblauchcrostini
18,00€
Trüffelpasta
20,90€ Vorspeise / 30,90€ Hauptspeise
Hummerschwanz
24,90€
Original Wiener Schnitzel vom Kalb
Panko Panade | handgerührte Preiselbeeren | Zitronen-Sardellen | Beilagensalat | Steakhouse Pommes
24,90€
Filet vom Iberico Negro
Trüffelkruste | zweierlei Sauce | glasiertes Gemüse | Trüffelpasta
29,90€
New Zeeland Rumpsteak
gegrillt | Barolojus | winterliches Gemüsebouquet | Steakhouse Pommes
31,90€
Gegrilltes Filet vom Steinbutt
Pistazien-Ingwer-Schaum | Gemüse der Saison | Pinienkern-Risotto
36,90€
Surf & Turf
Black Angus Rinderfilet | Hummerschwanz
| Barolojus | saisonales Gemüsebouquet | Pommes dauphine
49,90€
New Zeeland Rinderfilet
gegrillt | Barolojus | winterliches Gemüsebouquet | Pommes dauphine
39,00€
Rinderfilet ‚Rosini‘
45,50€
Löwenzahnsalat
Kartoffel-Dressing | pochiertes Landei | Bratkartoffeln
18,00€
Hausgemachte Caramelline
Radicchio | Scarmorza | Trüffel-Sahne-Velouté | frisch gehobelter Perigord-Trüffel
24,90€
Gebackene Avocado
| Ricotta | Pinienkerne | sautierte Bio-Pilze | junger Spinat
Sahne-Trüffel-Velouté | Trüffelpasta | frisch gehobelter Wintertrüffel
28,90€
Chateaubriand vom neuseeländischen Rind
Der Grund, warum New Zealand Beef so gut ist, ist der, dass die Rinder das gesamte Jahr fast
ausschließlich mit saftigem Gras gefüttert werden. Ab und an wird mit Maissilage, Grassilage,
Luzernensilage und /oder Gerste zugefüttert. Durch diese naturgemäße Fütterung wird das Fleisch
der neuseeländischen Rinder besonders zart und kräftig im Geschmack.
Während andere Rinder oft mit Wachstumshormonen gepusht oder schnell mal mit Antibiotika
behandelt werden, ist diese Vorgehensweise in Neuseeland ein No-Go.
Für 2 Personen ca. 550g | 72,00 €
Wir reichen dazu nach Wahl:
Saucen je 3,00 €
| Kräuterbutter
Saucen je 4,00 €
| Trüffel-Hollandaise | Barolojus
Beilagen je 5,00 €
| Steakhouse-Pommes | Pommes dauphine |
Pasta Aglio e Olio | Parmesan-Risotto |
Gemüse der Saison | Beilagensalat
Beilagen je 5,50 €
| Trüffelbutter-Pasta
Crème brûlée Variation
11,00€
Schokotraum
gebackenes Schokotörtchen mit flüssigem Kern
| frisches Obst | weiße Schokolade-Baileys-Parfait
13,50€
Hausgemachte Fruchtsorbets
mit Secco aufgegossen 6,50 €
je Kugel 3,00€
Hausgemachte Eissorten je Kugel
3,00€
Tages-Überraschungs-Gericht
täglich frisch für Sie zubereitet
13,50€ (Fleisch)
14,50€ (Fisch)
12,00€ (Pasta)
Mango-Avocado-Salat | gratinierte Büffel-Burrata
8,00€
Bunter Mexikanischer-Salat
| schwarze Bohnen | Mais | Avocado | Cherrytomaten | Chili-Limetten-Vinaigrette
| gegrillte Tranchen vom Flank Steak
16,90€
Chateaubriand vom US-Rinderfilet
| Mini-Karotten mit Honig glasiert | Sauce béarnaise | Röstkartoffeln
18,00€
Schwarzer Heilbutt
| Kokos-Chili-Sud | gegrillte Ananas | Zitronen-Melisse Risotto
18,00€
Sepia Pasta (schwarze Tagliolini)
| Lauchzwiebeln | Cherrytomaten | Limetten | Knoblauch
| Frutti di Mare | Fischfilets | Garnelen
18,00€
Pasta Special
| hausgemachte Pasta | Lauchzwiebeln | Cherrytomaten
| zweierlei Sauce | gebratene Rinderfiletspitzen | frisch gehobelter Grana Padano
18,00€
3 Gänge Vorspeise (Mango-Avocado-Salat), Hauptgang u. Dessert nach Gerard-Art
29,00€
Dessert nach Gerard-Art
Eine Tasse Kaffee oder Espresso mit einer kleinen süßen Überraschung
8,00€
Pro Umbestellung der Beilagen berechnen wir 0,80 €.
Alternativ bieten wir Ihnen immer à la Carte an.
Kulinarische Einstimmung
***
Tatar von der Jakobsmuschel
| Spargel-Carpaccio | Melonen-Granita
***
Sorbet Surprise
***
Iberico Presa
| gegrillt | Alter Balsamico-Jus | gegrilltes mediterranes Gemüse
| Bärlauch-Gnocchi
***
Dreierlei von der Erdbeere
70€ (Menüpreis)
Kulinarische Einstimmung
***
Zucchini
| gegrillt | Büffel-Burrata-Mousse | Tataki vom Lammfilet
***
Sorbet Surprise
***
Confiertes Filet vom Rascasse Rouge (Drachenkopf)
| Keta-Kaviar | frischer weißer Spargel
| Sauce Hollandaise | neue Kartoffeln
***
Pistazientörtchen
| frische Himbeeren | Mango-Türmchen
70€ (Menüpreis)
Kulinarische Einstimmung
***
Surf & Turf mal anders
| Tatartörtchen | Gambas | Erbsenbisquit | Parmesan-Mousse | Gin Gurken
***
Trüffelpasta
| hausgemachte Tagliolini | Trüffelbutter-Sahne-Velouté | frisch gehobelter Perigord-Trüffel
***
Sorbet Surprise
***
Köstlichkeiten der Tiefsee
| in Kräutern gebratener Hummerschwanz | gegrillte Jakobsmuscheln | geschmorter weißer Spargel | Sauce Hollandaise | neue Kartoffeln
***
Süße Überraschung aus unserer Patisserie
| cremiges | halbgefrorenes | gebackenes
99€ (Menüpreis)
Vorspeisen Salat „Gerard“
frische Salat Komposition | Rohkostsalat | Schafskäse
| Knoblauch Croûtons | Balsamico Creme
9,90€
Bouillabaisse
gebratene Edelfischvariation | klassische Rouille | Knoblauchcrostini
18,00€
Trüffelpasta
20,90€ Vorspeise / 30,90€ Hauptspeise
Hummerschwanz
24,90€
Original Wiener Schnitzel vom Kalb
Panko Panade | handgerührte Preiselbeeren | Zitronen-Sardellen | Beilagensalat | Steakhouse Pommes
24,90€
Filet vom Iberico Negro
Trüffelkruste | zweierlei Sauce | glasiertes Gemüse | Trüffelpasta
29,90€
New Zeeland Rumpsteak
gegrillt | Barolojus | winterliches Gemüsebouquet | Steakhouse Pommes
31,90€
Gegrilltes Filet vom Steinbutt
Pistazien-Ingwer-Schaum | Gemüse der Saison | Pinienkern-Risotto
36,90€
Surf & Turf
Black Angus Rinderfilet | Hummerschwanz
| Barolojus | saisonales Gemüsebouquet | Pommes dauphine
49,90€
New Zeeland Rinderfilet
gegrillt | Barolojus | winterliches Gemüsebouquet | Pommes dauphine
39,00€
Rinderfilet ‚Rosini‘
45,50€
Löwenzahnsalat
Kartoffel-Dressing | pochiertes Landei | Bratkartoffeln
18,00€
Hausgemachte Caramelline
Radicchio | Scarmorza | Trüffel-Sahne-Velouté | frisch gehobelter Perigord-Trüffel
24,90€
Gebackene Avocado
| Ricotta | Pinienkerne | sautierte Bio-Pilze | junger Spinat
Sahne-Trüffel-Velouté | Trüffelpasta | frisch gehobelter Wintertrüffel
28,90€
Chateaubriand vom neuseeländischen Rind
Der Grund, warum New Zealand Beef so gut ist, ist der, dass die Rinder das gesamte Jahr fast
ausschließlich mit saftigem Gras gefüttert werden. Ab und an wird mit Maissilage, Grassilage,
Luzernensilage und /oder Gerste zugefüttert. Durch diese naturgemäße Fütterung wird das Fleisch
der neuseeländischen Rinder besonders zart und kräftig im Geschmack.
Während andere Rinder oft mit Wachstumshormonen gepusht oder schnell mal mit Antibiotika
behandelt werden, ist diese Vorgehensweise in Neuseeland ein No-Go.
Für 2 Personen ca. 550g | 72,00 €
Wir reichen dazu nach Wahl:
Saucen je 3,00 €
| Kräuterbutter
Saucen je 4,00 €
| Trüffel-Hollandaise | Barolojus
Beilagen je 5,00 €
| Steakhouse-Pommes | Pommes dauphine |
Pasta Aglio e Olio | Parmesan-Risotto |
Gemüse der Saison | Beilagensalat
Beilagen je 5,50 €
| Trüffelbutter-Pasta
Crème brûlée Variation
11,00€
Schokotraum
gebackenes Schokotörtchen mit flüssigem Kern
| frisches Obst | weiße Schokolade-Baileys-Parfait
13,50€
Hausgemachte Fruchtsorbets
mit Secco aufgegossen 6,50 €
je Kugel 3,00€
Hausgemachte Eissorten je Kugel
3,00€
Tages-Überraschungs-Gericht
täglich frisch für Sie zubereitet
13,50€ (Fleisch)
14,50€ (Fisch)
12,00€ (Pasta)
Mango-Avocado-Salat | gratinierte Büffel-Burrata
8,00€
Bunter Mexikanischer-Salat
| schwarze Bohnen | Mais | Avocado | Cherrytomaten | Chili-Limetten-Vinaigrette
| gegrillte Tranchen vom Flank Steak
16,90€
Chateaubriand vom US-Rinderfilet
| Mini-Karotten mit Honig glasiert | Sauce béarnaise | Röstkartoffeln
18,00€
Schwarzer Heilbutt
| Kokos-Chili-Sud | gegrillte Ananas | Zitronen-Melisse Risotto
18,00€
Sepia Pasta (schwarze Tagliolini)
| Lauchzwiebeln | Cherrytomaten | Limetten | Knoblauch
| Frutti di Mare | Fischfilets | Garnelen
18,00€
Pasta Special
| hausgemachte Pasta | Lauchzwiebeln | Cherrytomaten
| zweierlei Sauce | gebratene Rinderfiletspitzen | frisch gehobelter Grana Padano
18,00€
3 Gänge Vorspeise (Mango-Avocado-Salat), Hauptgang u. Dessert nach Gerard-Art
29,00€
Dessert nach Gerard-Art
Eine Tasse Kaffee oder Espresso mit einer kleinen süßen Überraschung
8,00€
Pro Umbestellung der Beilagen berechnen wir 0,80 €.
Alternativ bieten wir Ihnen immer à la Carte an.
Kulinarische Einstimmung
***
Tatar von der Jakobsmuschel
| Spargel-Carpaccio | Melonen-Granita
***
Sorbet Surprise
***
Iberico Presa
| gegrillt | Alter Balsamico-Jus | gegrilltes mediterranes Gemüse
| Bärlauch-Gnocchi
***
Dreierlei von der Erdbeere
70€ (Menüpreis)
Kulinarische Einstimmung
***
Zucchini
| gegrillt | Büffel-Burrata-Mousse | Tataki vom Lammfilet
***
Sorbet Surprise
***
Confiertes Filet vom Rascasse Rouge (Drachenkopf)
| Keta-Kaviar | frischer weißer Spargel
| Sauce Hollandaise | neue Kartoffeln
***
Pistazientörtchen
| frische Himbeeren | Mango-Türmchen
70€ (Menüpreis)
Kulinarische Einstimmung
***
Surf & Turf mal anders
| Tatartörtchen | Gambas | Erbsenbisquit | Parmesan-Mousse | Gin Gurken
***
Trüffelpasta
| hausgemachte Tagliolini | Trüffelbutter-Sahne-Velouté | frisch gehobelter Perigord-Trüffel
***
Sorbet Surprise
***
Köstlichkeiten der Tiefsee
| in Kräutern gebratener Hummerschwanz | gegrillte Jakobsmuscheln | geschmorter weißer Spargel | Sauce Hollandaise | neue Kartoffeln
***
Süße Überraschung aus unserer Patisserie
| cremiges | halbgefrorenes | gebackenes
99€ (Menüpreis)
Montag – Samstag:
11:30 Uhr – 14:30 Uhr
11:30 Uhr – 14:00 Uhr (Küche)
Mittwoch – Samstag:
18:00 Uhr – 22:00 Uhr
18:00 Uhr – 21:30 Uhr (Küche)
Alte Brauereistraße 18
66740 Saarlouis
Telefon: +49 6831 5058027
E-Mail: restaurantgerard@gmail.com
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